Scopri la fauna delle riserve

Scopri la flora delle riserve

Scopri la flora e la fauna delle riserve

 


Copyright
I contenuti di questo sito sono soggetti a copyright.
Leggi le note legali

Cerca tra le riserve

Product 1 of 21Primo   Precedente   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Successivo   Ultimo   
Torna alle schede
Airone cenerino
Nome Scientifico Ardea cinerea Linnaeus, 1758
Famiglia Ardeidae
Ordine Ciconiiformes
Riserve Lago di Pergusa
Airone cenerino

Identificazione:

Altezza cm 90. Si distingue per le grandi dimensioni; in volo ha un caratteristico profilo, con la testa arretrata tra le spalle e le zampe estese. Le parti superiori grigio-azzurre, il collo e la testa bianchi con una striscia nera dall’occhio alla punta della lunga ed aggraziata cresta; gli occhi sono gialli, il becco è lungo e massiccio di colore giallastro, le zampe brunastre.

Cosa mangia:

L’alimentazione è composta soprattutto da pesci di varie specie, da anfibi, da piccoli mammiferi come topi e arvicole, da rettili, da piccoli uccelli e in minore misura da insetti.

Habitat:

Marcite, risaie, prati allagati, fiumi, laghi e coste marine.

Distribuzione:

Migratore parziale. Al lago di Pergusa si osserva in genere in primavera.

Nota:

Tra gli aironi è il più arboricolo e preferisce porre il nido su alberi alti come pioppi, querce e conifere, in genere da 20 a 40 metri di altezza; occasionalmente può nidificare in canneti o anche sulle scogliere. Normativa di tutela: Berna, L. 157/92, Lista Rossa IUCN.

Ascolta il verso


Recensioni

Non sono attualmente presenti recensioni. Clicca sul bottone sopra per aggiungere un commento.
Product 1 of 21Primo   Precedente   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Successivo   Ultimo   
dummy