Scopri la fauna delle riserve

Scopri la flora delle riserve

Scopri la flora e la fauna delle riserve

 


Copyright
I contenuti di questo sito sono soggetti a copyright.
Leggi le note legali

Cerca tra le riserve

Product 3 of 21Primo   Precedente   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  Successivo   Ultimo   
Torna alle schede
Cardellino
Nome Scientifico Carduelis carduelis (Linneaus, 1758)
Famiglia Fringillidae
Ordine Passeriformes
Riserve Rossomanno Bellia
Cardellino

Identificazione:

Altezza cm 12. Presenta le ali con grosse macchie nere e gialle, la coda bianca e nera, la faccia scarlatta, la testa bianca e nera e il dorso bruno che sfuma nel groppone bianco.

Cosa mangia:

E’ prevalentemente vegetariano; solo in primavera si nutre anche di insetti (Coleotteri, Lepidotteri, Ditteri ed Emitteri), ma in minima parte poiché anche i nidiacei vengono alimentati con i semi.

Habitat:

Giardini, frutteti e terreni coltivati.

Distribuzione:

Migratore parziale.

Nota:

E’ particolarmente specializzato nella ricerca dei semi di Composite, grazie al lungo becco a pinza che gli permette di raggiungere i semi quando si trovano ancora all’interno di profondi capolini; si nutre principalmente di semi di Carduus e Cirsium che reperisce nelle zone incolte e lungo le strade; nidifica sugli alberi generalmente vicino all’estremità di un ramo, occasionalmente nei cespugli. Normativa di tutela: Berna, L. 157/92.
Recensioni

Non sono attualmente presenti recensioni. Clicca sul bottone sopra per aggiungere un commento.
Product 3 of 21Primo   Precedente   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  Successivo   Ultimo   
dummy