Scopri la fauna delle riserve

Scopri la flora delle riserve

Scopri la flora e la fauna delle riserve

 


Copyright
I contenuti di questo sito sono soggetti a copyright.
Leggi le note legali

Cerca tra le riserve

Product 20 of 21Primo   Precedente   12  13  14  15  16  17  18  19  [20]  21  Successivo   Ultimo   
Torna alle schede
Tarabusino
Nome Scientifico Ixobrychus minutus (Linnaeus, 1766)
Famiglia Ardeidae
Ordine Ciconiiformes
Riserve Lago di Pergusa
Tarabusino

Identificazione:

Altezza cm 35. Si distingue dagli altri piccoli aironi per le dimensioni molto piccole, il vertice e le parti superiori scure, le copritrici alari color crema molto evidenti e le parti inferiori chiare; il becco è giallastro che diventa rosso alla base quando nidifica; zampe verdi; il giovane presenta striature sopra e sotto.

Cosa mangia:

L’alimentazione è composta da animali acquatici come insetti, anfibi e pesci.

Habitat:

Zone paludose con densa vegetazione, tra canneti e boscaglie di tamerici; sponde dei fiumi, stagni e risaie.

Distribuzione:

Visitatore estivo, occasionalmente in inverno; erratico nelle Isole Britanniche, in Islanda ed nell’Europa settentrionale. Al lago di Pergusa si osserva in genere nel periodo primavera-estate.

Nota:

Fino agli anni ‘90 nidificava a Pergusa, ove si trovava probabilmente la popolazione più consistente della Sicilia (Lo Valvo et al., 1993); nuovi avvistamenti sono stati effettuati nella primavera e nell’estate del 2005. Normativa di tutela: Uccelli, Berna, L. 157/92.

Ascolta il verso:



Recensioni

Non sono attualmente presenti recensioni. Clicca sul bottone sopra per aggiungere un commento.
Product 20 of 21Primo   Precedente   12  13  14  15  16  17  18  19  [20]  21  Successivo   Ultimo   
dummy