Scopri la fauna delle riserve

Scopri la flora delle riserve

Scopri la flora e la fauna delle riserve

 


Copyright
I contenuti di questo sito sono soggetti a copyright.
Leggi le note legali

Cerca tra le riserve

Product 2 of 2Primo   Precedente   1  [2]  Successivo   Ultimo   
Torna alle schede
Rigogolo
Nome Scientifico Oriolus oriolus Linnaeus,1766
Famiglia Oriolidae
Ordine Passeriformes
Riserve Piano della Corte
Rigogolo

Identificazione:

Specie di medie dimensioni, con una lunghezza totale di 24 cm. Il maschio presenta un vistoso ed inconfondibile piumaggio di colore giallo vivo con ali nere, coda in parte nera e gialla. La femmina ha una livrea meno vistosa, con una colorazione verdastra, ali e coda brunastre, parti superiori giallo-verde e inferiori grigio striate di scuro.

Cosa mangia:

Si nutre di Insetti e di frutti.

Habitat:

Predilige i boschi umidi soprattutto di latifoglie, ricchi di radure.

Distribuzione:

Europa, Asia occidentale e meridionale, Africa Nord occidentale. In Sicilia è più diffuso nel settore sud-orientale, anche se molto localizzato.

Nota:

Il nido viene costruito tra le chiome degli alberi a grande distanza dal suolo nelle biforcazioni dei rami esterni più sottili. La femmina depone da 3 a 5 uova la cui cura parentale è affidata ad entrambi i sessi. Per il caratteristico canto, melodioso e flautato, viene riconosciuto dai contadini come messaggero di Dio.
Recensioni

Non sono attualmente presenti recensioni. Clicca sul bottone sopra per aggiungere un commento.
Product 2 of 2Primo   Precedente   1  [2]  Successivo   Ultimo   
dummy